【锤基】-黑洞-(剧情向/接雷3/清水)

summary:雷3后飞船上发生命案

ooc轻喷_(´ཀ`」 ∠)_

(三)


酒是什么味道?
Loki还没成年时,每每读到对酒的描写,总是忍不住去想象,慢慢聚集成了一种强烈的好奇,从古代诗人的笔墨中只可窥见一斑。但那是仙露琼浆般的美妙,是香醇交织浓郁的代名词。
当Loki在宴会上终于忍不住偷喝了一大杯后,下一秒却全吐在了一边哥哥懵逼的脸上。
苦涩又刺鼻,这是儿时Loki对酒的定义。
但几百年过去,又是另一种味道了。

———————————————————

谋杀案的受害者,那具尸体不见了。
就像凭空消失了一般,门外有守卫看守,屋内也有不少人在讨论着这件事,偏偏就在Thor出去的这段时间,不见了。
korg是反映最大的一个,平时闲不下来的嘴炮现在更是说个没完没了,海姆达尔强忍住理智崩塌的冲动,分析现在的情况。
线索少得可怜,几乎被冰雪覆盖的屋子很难再找出什么证据性痕迹。而唯一能寄于希望的尸体又消失了。嫌疑人范围极大,动机也不能准确的确认。
“咳咳,”海姆达尔示意一边的korg和几个角斗士安静,另一边的几个Asgard守卫也将注意力钻到他身上,“由于线索的缺乏,现在很难找出凶手……”
“我知道凶手是谁了!”话还没说完,从门口冲进来的Thor就突然吼了这么一嗓子。
……好你个小兔崽子当了国王就不听长辈说话了是吗?!
完全没有注意到脸更黑了的海姆达尔,Thor继续他的爆炸性言论。
“是自杀,或者说,有目的的自杀。”
全场寂静无声。
“至于尸体消失的原因,”Thor的话在寂静的房间里多了一分洪亮和威严,“他根本就没死。
这可不是Thor的凭空猜测,如果这具“尸体”也是霜巨人的话,那么这个横贯胸口的洞口,不足以要了他的命。因为Thor目睹过的如此相似的另一幕,曾无比残忍的绞碎过他心。
在没人注意的角落里,一个身影颤抖了一下。

海姆达尔沉思了片刻,随即看向korg:“你最先看到的尸体,还有什么异常?”
被突然点名的korg显然没反应过来:“哦,呃…不,不是我先发现的。当时我正在酒吧和朋友聊天,you know,和Asgardian聊天非常有趣,尤其是那些孩子们,还有那个酒量惊人的女武神……”
“说重点。”向来严谨的守门人海姆达尔显然有点受不了这个话唠了。
“哦,OK,是那个小个子告诉我的,你还记得吧老兄,就是和我一起去找你的那个…”korg把头转向一边的Thor。

———————————————————

在一片黑暗中响起了脚步声,厚重的落地暴露了来者的体型庞大。屋子里没有任何光源,连淡淡的远处恒星的光芒也被纯黑的窗帘隔绝。
与脚步声同时响起的是深沉的呼吸声,仿佛来源于胸膛的最深处。
黑发男子睡的很深,左手随意的摊在身边,漏出雪白的绷带,身下绿色的披风仿佛也在静静安眠。一边深蓝色皮肤的巨人慢慢靠近,手中的冰刃映出他血红的瞳孔。
右手臂高举,冰尖直指床上那人的胸口。

评论(6)

热度(22)