【锤基】-黑洞-四(接雷3/剧情向/清水)


summary:雷3后消失的尸体刺杀Loki

(四)

其实Loki早就醒了。
霜巨人不该发出脚步声的。即使Loki因疲惫不堪而陷入昏睡,这样的声响在四面紧锁的房间里出现,很难不惊动邪神。
不过他不能起来。自己的身体已经超负荷了,贸然硬拼不可能占上风。在不知道对方目的的情况下,甚至会丢掉性命。
所以他尽量维持平稳的呼吸,等着脚步声接近,放慢,停止……
停止的时间太长了——Loki猛地睁眼,本能地向右侧身——冰刃滑进了他左边的肩膀。
但是Loki的右手没有停顿,银白色的匕首从袖口滑出,凭借他过人的感知,在黑暗中准确的在面前这个不速之客的左脸上留下一道刻骨的血痕。
听着黑暗中撕心裂肺的哀嚎,Loki捂住左肩喷涌的鲜血,一个翻身拉开和敌人的距离,祈祷刚才那一下能把他的眼睛挑出来。

———————————————————

“谁?”Thor偏了一下头,显然这位新任国王不记得korg所说的那个和他一起去找自己的什么小个子了。
“他刚刚还在这里和我悼念那位已逝的…哦,对,你说他还没死…”korg找了屋子一圈……显然,那个小个子已经不知所踪了。
和他绝对有关系!Thor和海姆达尔对视一眼,随即下达了抓捕他的指令。
Asgard的卫兵们列队离开,korg和几个看热闹的角斗士也不知道去哪继续喝酒聊天了。一时间屋子只剩了Thor和海姆达尔,不禁显得空旷清静了许多。没有korg的话唠,思绪也逐渐冷静清晰起来。
他们都知道,这件事远没有结束。阴谋夹杂着谜题,乌云般萦绕在这艘飞船上。

———————————————————
啪。
Loki的魔法点亮了这间被血腥气味和惨叫充斥着的小小房间。
听着丝毫没有减弱的叫声,Loki眯了眯眼睛,适应突然的刺眼光亮同时调起全身刚从睡眠中抽离的神经。
“是你?”打量了一番对面这个庞然大物后,Loki的表情不禁多了几分惊讶。


事情要从两天前说起。
我们的Asgard邪神陷入了无比的烦恼。
倒不是因为那个麻烦的外星小老头,为了一点燃料跟自己唧唧歪歪一整天,要不是东西没到手真想给他肚子上来一刀。
而是因为他,Loki·Laufeyson,名气远播宇宙的诡计之神,至今在地球黑名单高居不下的麻烦制造者,居然连一个恶作剧都做不出来。
不知道是因为劫后余生过于欣喜,还是被Hela吓到智商掉线,一个个恶作剧都没有达到Loki预期的效果。
不论是Valkyrie的酒被调包,还是Thor的眼罩莫名变成鲜艳的粉红色,似乎都会被归为一个原因:Asgardian失去了家园,人心惶惶,做事难免有些粗心。然后当事人宽厚一笑这事就过去了。
可是躲在一旁偷看的Loki可不想就这么过去,他还期待着Valkyrie掀翻面前的长桌让食物和饰品狼藉一地,或者在Thor脸上看到久违的无比尴尬的干笑。
不过聪明如Loki,他立马想到了好点子。从自己去谈判买染料的星球上搞来点火魔法,手指一翻便是烟雾弹。伪造飞船失事,Loki相信会上演一场好戏。
但是他需要帮手,或者说必要时的替罪羊。
所以他找到了面前这个怪物。

但现在看来……事情似乎没这么简单。

评论(8)

热度(38)